lunes, 31 de octubre de 2011

33-0. ENÉSIMO RÉCORD DEL BARÇA DE PEP

Desde que llegó Guardiola al Barça el conjunto blaugrana se ha convertido en una máquina de batir registros.
Récord de puntos, récord de títulos, récord de victorias consecutivas... Pocas marcas se resisten al Pep Team.
El pasado sábado, con el 5-0 ante el Mallorca, volvió a superar otra marca del Madrid de Dí Stéfano.

El último récord alcanzado por el Barça de Guardiola es el balance de goles marcados de manera consecutiva sin encajar ninguno en estadio propio. La anterior marca la tenía el Real Madrid de la temporada 1958/59, quienes llegaron a enlazar un parcial de 29-0.

9 de abril de 2011. Jornada 31. El Almería, que está casi descendido, sale en el minuto 49 en una rápida contra y Corona establece el 0-1. El Barça logró resarcirse de ese gol con los tantos de Messi, por partida doble, y de Thiago.

Desde entonces se han disputado nueve encuentros en el Estadi. Desde el gol de Corona hasta hoy, Messi (16), Villa (4), Thiago (2), Cesc (2), Xavi (2), Iniesta, Piqué, Alexis, Cuenca y Alves, junto a los goles en propia puerta de Roversio y Miranda, establecen el nuevo récord en un resulrtado espectacular: Barça 33-0 Resto de Rivales.

Pero, al igual que mencionamos el poder goleador de los culés, también hay que destacar la solvencia defensiva que ha permitido alcanzar estas cifras. Abidal, Alves, Piqué, Puyol, Fontás, Mascherano, Adriano, Busquets o Maxwell ha contribuido que Víctor Valdes lleva le friolera de 813 minutos sin encajar gol en un partido liguero en el Camp Nou.

2010/2011

J31. 09/04/2011. BARÇA 3-1 ALMERIA. Messi (2) y Thiago.
J33. 23/04/2011. BARÇA 2-0 OSASUNA. Villa y Messi.
J35. 08/05/2011. BARÇA 2-0 ESPANYOL. Iniesta y Piqué.
J37. 15/05/2011. BARÇA 0-0 DEPORTIVO.

2011/2012

J2. 29/08/2011. BARÇA 5-0 VILLARREAL. Thiago, Cesc, Alexis y Messi (2).
J4. 17/09/2011. BARÇA 8-0 OSASUNA. Messi (3), Cesc, Villa (2), Xavi y Roversio -pp-
J6. 24/09/2011. BARÇA 5-0 ATLÉTICO. Villa, Miranda -pp- y Messi (3).
J8. 15/10/2011. BARÇA 3-0 RACING. Messi (2) y Xavi.
J9. 23/10/2011. BARÇA 0-0 SEVILLA.
J11. 29/10/2011. BARÇA 5-0 MALLORCA. Messi (3), Cuenca y Alves